校领导耿玉河带队检查学校疫情常态化防控工作

【来源: | 发布日期:2022-04-11 】

本站讯(通讯员 崔立涛、于雪莲)4月10日,党委委员、纪委书记耿玉河带队深入各工作专班、教学院系,采取“四不两直”的方式,对学校疫情常态化防控工作进行监督检查。

在校区门口,耿玉河深入了解校园出入口管理、值班值守人员制度落实情况,并与值班干部和工作人员对如何把好入口关,应对疫情防控的新情况展开交流。他强调,要牢牢把好学校疫情防控的第一道关口,发现特殊情况第一时间处置上报,要注意工作的方式方法,进一步加强对工作人员的培训,每一名工作人员都要对每一项制度、标准、要求做到熟练掌握。对待家长和校外人员要做到热情、周到、细致,要讲清楚学校疫情防控要求,切实做到“守好门”“管好人”。在相关教学院系,耿玉河分别对发热学生外出送诊流程、教师线上授课的各项准备等内容的掌握和备课情况与值守干部、工作人员进行了交流,叮嘱相关人员要切实履职尽责,严格执行工作程序,坚决落实上级和学校疫情防控部署安排,在工作间隙要加强体育锻炼,兼顾好工作和家庭。耿玉河还深入学生宿舍与学生座谈交流,详细了解线上教学、餐饮供应、户外活动的情况,询问学生学习、生活等方面存在的困难,并征求学生对学校疫情防控措施的意见建议,叮嘱学生做好自身防护,遇到困难和问题及时通过辅导员向学校反映。耿玉河强调,各部门要提高政治站位,坚决把守护师生健康安全政治责任摆在首位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,落实好疫情防控主体责任,部门“一把手”要担负起第一责任人职责,推动责任落实到各环节、传导到每名党员干部、教职员工,把纪律挺在疫情防控第一线,发扬“严真细实快”工作作风,确保疫情防控各项措施要求落地落实。

纪委将坚持“疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”的要求,紧跟学校教育教学秩序进一步恢复的情况,进一步强化日常监督、精准监督,为校园安全稳定提供坚强政治和纪律保障。