纪委(监察专员办公室)主动出击,开展疫情防控监督检查

【来源:本站原创 | 发布日期:2022-03-07 】

“学校目前储备了多少体温检测设备、防护及消毒用品?”“请给我们看一下学生公寓消毒、通风记录?”近日,纪委(监察专员办公室)采取“四不两直”的方式,深入校医院、学生公寓、各院系等场所开展疫情防控监督检查。

目前,疫情防控形势严峻复杂,正值学生开学返校,疫情防控任务更加艰巨。做好校园疫情防控,保障师生健康和生命安全是重大政治责任。纪委(监察专员办公室)坚决践行“党中央的重大决策部署到哪里,监督保障就跟进到哪里”,将疫情防控纳入政治监督重点项目,开展专项监督,进一步推进政治监督具体化。

纪委(监察专员办公室)按照上级和学校疫情防控有关要求,详细制定了工作方案,对学校春季学期开学疫情防控工作13项重点任务落实情况进行监督检查,采取调阅资料、实地走访等方式,详细了解师生健康摸排、校园进出管理、教学准备、餐饮保障、公共场所清洁消毒、应急演练、防疫物资储备和发放、疫情防控督导等工作落实情况。青岛一小区调整为中风险地区,学校纪委(监察专员办公室)迅速反应,按照防疫要求对相关师生的隔离管控工作进行监督。

监督检查中,纪委(监察专员办公室)紧紧围绕任务落实是否存在打折扣,是否存在不担当、不作为、慢作为等情况,着力发现疫情防控薄弱环节,纠治落差、温差、偏差,并督促相关部门立即整改,有力促进了学校疫情防控措施落实落细落地,确保春季开学各项工作顺利进行,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

纪委(监察专员办公室)将紧盯不落实的事,问责不落实的人,常态化开展疫情防控监督工作,多措并举、聚焦重点,筑牢疫情防控“安全墙”,为学校高质量发展提供坚强政治和纪律保障,为全市安全稳定贡献“淄职力量”。