学院举办反腐倡廉教育报告会

【来源: | 发布日期:2011-12-29 】

根据学院廉政教育活动的安排,11月26日下午,山东省鲁中监狱教育科科长、省法学会会员、二级心理咨询师、监狱企业法律顾问刘沛新应邀来我院作了题为《职务犯罪的导因及其发展趋势》的反腐倡廉教育报告会。报告会由学院党委副书记、纪委书记毕玉旺主持,学院副科级以上干部参加了会议。

刘沛新科长结合多年来从事监狱特殊教育工作的经验,运用众多的职务犯罪案例,联系当前反腐倡廉建设面临的新形势、新问题,深刻阐述了职务犯罪的特点、分析了职务犯罪的原因,并就如何从教育、制度、监督、自律等方面有针对性地预防职务犯罪谈了自己的见解和思考。报告以案释法,举案说法,使与会人员受到了一次深刻的思想教育和心灵净化。

这次报告会是我院开展反腐倡廉教育活动的一项重要内容,为学院党员干部再次敲响了反腐倡廉的警钟,有利于提高学院党员干部对预防职务犯罪问题重要性的认识,对学院加强党风廉政建设、开展廉政风险点排查、预防职务犯罪工作具有重要的启示和指导作用。