我校召开党风廉政建设监督员工作会议

【来源: | 发布日期:2022-06-24 】

本站讯(通讯员 徐述杰 于雪莲)623日下午,我校在北校区立德楼1018会议室召开党风廉政建设监督员工作会议。学校党委委员、纪委书记、监察专员耿玉河出席,全校46名党风廉政建设监督员、纪委(监察专员办公室)的同志参加了会议。

来自基建处、工商管理学院、文化旅游系、药学系、动漫艺术系的5名党风廉政建设监督员分别从三重一大项目决策监督、督促落实全面从严治党责任三张清单、规范运用监督执纪第一种形态、廉政风险排查防控、推动用制度管人管权管事等五个不同侧面介绍了经验做法。

纪委(监察专员办公室)焦玉雷同志围绕督促党风廉政建设监督员履职尽责,从为什么、干什么、怎么干等三方面对党风廉政建设监督员进行了专题培训,重点介绍了监督执纪第一种形态在实际工作中的运用。

耿玉河同志从有情怀、敢担当,强作风、抓落实,严律己、当表率等三个方面,要求党风廉政建设监督员知责于心、担责于身、履责于行,通过嵌入式监督切实发挥岗前哨作用,落实压力传导责任,实现监督全覆盖,有力推动全面从严治党向基层延伸。

下一步,纪委(监察专员办公室)将不断加强对党风廉政建设监督员的指导、督促,促进党风廉政建设监督员履职尽责,为学校高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。