纪委(监察专员办公室)开展 “我们的节日——清明节”网络祭扫活动

【来源: | 发布日期:2022-04-06 】

清明时节梨花扬,祭祀人群串流忙,祷告亡灵永安息,后人传承恩不忘。清明节期间,为传承祭奠先人、寄托哀思的传统礼俗,纪委(监察专员办公室)积极响应学校号召,结合疫情防控实际,开展了以“慎终追远·缅怀先烈”为主题的“网络祭扫”活动,通过网络祭扫平台祭奠革命英烈,缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。

本次活动以网络为载体,提倡文明健康、低碳环保的祭拜方式,得到了部门老师们的积极参与。老师们以实际行动践行文明祭扫,通过“清明祭英烈”公众号平台以敬献“花束”、鞠躬、上香、默哀等方式表达对逝者的追思和对英烈的缅怀,以发送弹幕和留言的方式致敬英雄,争相表达了对英烈的沉痛哀思和感恩敬仰,从革命奋斗中汲取奋进的智慧和力量。

本次活动中,老师们通过缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思,进一步传承了红色基因,学习传承英烈勇于奉献的精神,汇聚起抗击疫情的巨大力量。大家纷纷表示,要把学习英雄先烈的崇高精神转化成干事创业的动力,筑牢疫情防控的纪检监察防线,奋力开创学校纪检监察事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。