我院召开党风廉政建设专题党委会

【来源:本站原创 | 发布日期:2020-04-21 】

4月20日,党委书记张爱民在北校区立德楼1018会议室主持召开党风廉政建设专题党委会。党委班子成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神和省纪委十一届五次全体会议公报,听取了学院2019年度纪检监察工作情况及2020年度工作要点汇报,并研究了《2020年度党风廉政建设责任书》有关问题。

会议指出,一是要切实提高认识,学习好、落实好习近平总书记重要讲话精神和上级纪检监察部门具体要求,做到思想到位、措施到位、标准到位;二是要从严落实责任,党委、党委主要负责人、党委领导班子成员,以及各支部、部门负责人都要按要求落实相应的主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”责任,用好监督执纪“四种形态”,盯紧、盯死苗头性问题,坚决杜绝违规违纪问题发生;三是要强化督导考核,将上级纪检监察部门对学院的考核指标进行细化,纳入部门、岗位年度考核,以此倒逼工作规范开展;四是要抓好全员教育,不断提高教职工廉洁自律意识,规范自身言行,特别要坚决杜绝“工作有活思想”、“不担当、不作为”、执行力弱化等情况。

会议同时要求,要尽快配齐、配强纪检监察队伍,列出本年度党风廉政建设具体任务清单,逐条逐项抓好工作落实。