学院纪委举办纪检监察干部业务培训

【来源:本站原创 | 发布日期:2019-04-16 】

为进一步提升学院纪检监察干部业务水平和综合素质,强化履职能力,学院纪委于4月12日组织开展了纪检监察干部业务培训。学院纪委委员、纪委办公室/监察室纪检监察干部、各党总支和党支部书记、纪检委员共42人参加了学习培训。

学习培训紧紧围绕新形势下纪检监察工作的职责定位与工作要求,结合工作实际,对监督执纪“四种形态”运用、纪律检查机关监督执纪工作规则、“一案三跟进”警示教育工作机制和廉政谈话工作规范等内容进行学习培训。培训深入浅出,突出业务的针对性和实用性,为纪检监察干部在今后更好开展监督执纪工作拓宽了思路。

最后,学院纪委书记耿玉河同志做工作强调。他指出,纪检监察工作具有政治性、政策性、程序性和业务性。要求纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,敢于担当,把纪律和监督挺在前面。通过培训,学有所悟,不断提高政治素质、业务素质和执纪能力,以过硬的素质和作风履行好监督执纪问责的职责。