学院召开纪委全委扩大会议

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-11-23 】

11月20日下午,学院纪委在立德楼1019会议室召开纪委全委扩大会议。学院纪委书记耿玉河,纪委各委员及纪委办公室、监察室全体同志参加会议。会议由耿玉河主持。

会议对学院2018年以来的纪检监察工作进行了总结。一是组织召开党风廉政工作会议,组织签订党风廉政建设责任书,落实两个责任。二是全面落实市委巩固巡视巡查工作成果专项检查,认真开展自查自纠。三是有效运用监督执纪“四种形态”,严肃处理违规违纪问题。四是加强纪律教育,组织开展党支部书记上廉政党课。五是强化“三重一大”事项,重点领域和关键岗位廉政监督。六是开展廉政教育活动,增强干部职工廉政意识和廉政风险防控能力。

会上,耿玉河传达了省纪委领导在高校纪委书记培训班上重要讲话精神和市纪委会议精神,并结合实际,强调指出,作为纪委干部,要提高政治站位,强化担当意识。要坚持问题导向,善于发现问题,抓小抓早抓苗头,重点抓好重点岗位风险防范问题。要严格要求自己,抓好自身建设,带头执行好六大纪律,带头执行好学院的规章制度。