党委书记张爱民与领导班子成员开展集体廉政谈话

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-06-12 】

6月11日上午,学院党委书记张爱民与领导班子成员进行了集体廉政谈话。领导班子成员共同学习了中国共产党“六大纪律”、教育部“六禁令”和“红七条”。

张爱民结合学院实际和领导班子成员工作情况,提出四点要求。一是进一步提高政治站位,切实做到思想和行动的自觉。党的十八大以来,党中央和各级党委抓全面从严治党和党风廉政建设工作一刻也没放松,并且越来越严。领导班子成员思想站位一定要高,要从事业发展的高度思考我们的言行,规范我们的言行,做事合规、合纪、合法,不越红线,不触底线,时刻警醒。二是从严要求,带好头。领导班子成员要以上率下、示范引领,尤其是在招生、学生入党、人才招聘、工程项目招投标等工作中,管好自己和亲属,遵规守纪,发挥表率作用。在一些关键事上,严格执行制度,按照程序办事,时刻绷紧廉洁自律这根弦。三是严格落实党风廉政建设“一岗双责”。按照工作分工,领导班子成员对分管部门和联系部门的党风廉政建设和意识形态工作负责,要全面分析和掌握分管和联系部门的廉政风险防控情况,加强与分管和联系部门的联系,掌握科级及以上干部的优点与不足,做到经常交流和沟通,研究工作,解决问题,加强作风建设。四是抓好重点岗位和关键环节风险防控。把党风廉政建设与分管和联系部门工作涉及的各个领域有机结合,对自己职责范围内的人和事,严格教育、严格要求、严格管理、严格监督。用制度管权、管人、管事、管钱,有效防范违规违纪等腐败行为和职务犯罪发生。

领导班子成员结合自身和工作实际,分别进行了表态发言。大家表示,今天的廉政谈话是贯彻上级和学院党委要求、凝聚学院共识、履行党委主体责任的高度体现,也是组织对大家的真爱护和实关心。

张爱民最后强调,监督的关键是提醒,领导班子成员之间的“咬耳扯袖”,是正常的工作关系、同志关系,是崇廉尚洁的良好风气,大家要互相提醒,防微杜渐,积极营造干事创业、风清气正的良好氛围。